Личный кабинет

Туфли лодочки – классический атрибут модного плавания

  • 06 июля 2016 16:59:07

Сегодня я хотела бы обсудить тему, актуальную для многих искушенных модниц, в частности интересную и мне самой – это туфли лодочки в образе современной девушки. Лодочки – одна из популярнейших моделей женской обуви, которая пришла к нам когда-то из голливудских кинолент и до сих пор любима и почитаема представительницами прекрасного пола. Эти туфли практически легенда, прошедшая несколько поколений, но по-прежнему остающаяся в тренде. И я уверена, не найдется ни одной женщины, которая могла бы остаться равнодушна к индивидуально подобранной для нее модели лодочек.

Туфли лодочкиПопулярная модель женской обувиТуфли легенда

ТУФЛИ CHICLY

Изящные лодочки на тонком каблучке - классика вне времени. Колодка с "декольте" для пальчиков придает ножке невероятную сексуальность.

Альбина Гилязова

Что касается меня, то я люблю этот вид обуви за его женственность и утонченность. В моей коллекции есть несколько моделей лодочек, представленных в разных цветах и фактурах. Каждая из них – это особый случай, отдельная история, которая может стать выразительным акцентом в завершенном образе своей обладательницы. И именно с такими намерениями я подходила к созданию этой коллекции как к произведению искусства. Никакой халтуры и подмены, только то, на что бы я сама обратила внимание, и что принципиально важно для меня, как для дизайнера.

Ведь при всей кажущейся простоте, эти туфли универсальны. Их можно сочетать с различными образами: они запросто вписываются и в повседневный стиль casual, и в вечерний лук под элегантное платье. Список вариантов огромен, благодаря чему можно смело экспериментировать и создавать свой индивидуальный стиль. Лодочки – обувь, безусловно, эталонная, поэтому в любом случае будет смотреться безупречно.

Лодочки – это неувядающая классика

Однако, всем известно, что современная мода не стоит на месте, ее задача использовать уже существующую формулу для изобретения чего-то нового. Не смог пройти мимо такого искушения и один из главных законодателей моды – Кристиан Лабутен, привнесший в классические лодочки свой фирменный яркий элемент в виде красной подошвы. И в этом кроется ответ всем, кто ошибочно считает лодочки синонимом лабутен. Мне и самой доводилось не раз сталкиваться с клиентами, которые при виде отдельных моделей лодочек в моем магазине говорили: «Ах, ну это же те самые лабутены». С таким же успехом можно сравнить швабру с холодильником – они тоже примерно одной высоты. Но не стоит упускать из виду тот факт, что лодочки стали классикой еще задолго до того, как «лабутенам» присвоили имя нарицательное. И случилось это с легкой руки самого Кристиана Диора, когда в середине пятидесятых годов, создавая совершенно новый женский образ, мэтр уделил особое внимание обуви. И именно с этого момента история лодочек берет свое начало, становясь неотъемлемым элементом гардероба каждой уважающей себя модницы.

Сейчас уже можно сказать, что эти туфли стали настолько самодостаточными, что не подстраиваются под упрямую моду, а сами приспосабливают ее под себя. В случае с ними вообще глупо проводить параллели с почерком отдельных дизайнеров или брендов, будь то красная подошва или кожа питона. Всем, кто считают себя экспертами и знатоками обувной индустрии давно следует признать, что лодочки – это неувядающая классика, их собственный шарм и обаяние уже не нуждаются в представлении. И лично я, примерив их однажды, безоговорочно влюбилась в этот классический образ раз и навсегда.