Личный кабинет

«Осенний. Модный. Твой». Сезон 2016.

  • 22 октября 2016 09:29:00

Этот осенний сезон весьма демократичен в вопросе актуальных обувных трендов и дает модницам полную свободу выбора своего индивидуального стиля. Однако не стоит забывать, что и при полной анархии и духа бунтарства всегда есть место общим направлениям, которыми все-таки не стоит пренебрегать, если вы стремитесь завоевывать и всегда оставаться в центре внимания.

Итак, на что же стоит обратить внимание каждой уважающей себя моднице этой осенью?

Во-первых, это женственность, граничащая со свободным мужским стилем. Да, в этом сезоне за вами остается право выбора: быть хрупкой и изящной леди, либо свободной и непринужденной амазонкой. А может быть вы захотите все это совместить, что тоже будет весьма кстати! Главное – правильно сочетать, на первый взгляд, несочетаемые вещи. Вполне гармонично под утонченное вечернее платье будут смотреться как сексуальные ботильоны на высоком каблуке, так и массивные криперсы, декорированные клепками или необычными шнурками в стиле гранж. Эта обувь возвращается в новом сезоне чтобы вновь произвести фурор на всех неравнодушных ценителей стиля 90-х годов. Градус их актуальности на этот раз превысил все возможные показатели.

Во-вторых, та же история с полярностью женского-мужского повторяется в вопросе выбора обуви на каблуке или без него. С одной стороны, для современных жительниц мегаполиса всегда является важным аспектом - удобство и комфортабельность обувных моделей, но с другой – даже в будничной суете хочется не переставать оставаться женственной. А что как не каблук является главным атрибутом женственности?

Но дизайнеры и здесь пошли навстречу модницам и придумали множество разнообразных альтернатив, соблюдая равновесие между удобством и веяниями «высокой» моды. К примеру, невысокий устойчивый каблук или абсолютное его отсутствие в виде обуви на плоском ходу будет выглядеть весьма утонченно в сочетании с острым носком. Невероятно комфортные и практичные, эти варианты выглядят так же стильно, как их более высокие «собратья», но при этом позволяют вести достаточно активный образ жизни. Тем не менее совершенно отказываться от высоких каблуков даже осенью все же не стоит и лучше иметь в запасе хоть одну подобную модель. Особенно учитывая, что в этом сезоне актуальными будут гипертрофированные платформы и необычные конфигурации каблуков, что позволит каждой представительнице прекрасного пола выбрать то, что придется по душе именно ей.

Так что, пожалуй, третьим, и самым эффектным трендом наступившего сезона является обувь с необычным каблуком. И самый большой плюс здесь – это действительно абсолютный и неограниченный простор для фантазии — к нашим услугам каблуки буквально на любой вкус — от декорированных кристаллами и стразами до фантазийных архитектурных форм.

Не обошлось и без откровенной «фриковатости» в виде грубых и массивных резных каблуков высотой 20 сантиметров и ребристой подошвы. К слову, такие решения способны не только придавать обуви брутальный вид, но и при необходимости, как это не парадоксально, выглядеть женственно - ботинки, болтающиеся на тонких щиколотках в сочетании с легким платьем или вязаным кардиганом.

Не обошлось и без откровенной «фриковатости» в виде грубых и массивных резных каблуков высотой 20 сантиметров и ребристой подошвы. К слову, такие решения способны не только придавать обуви брутальный вид, но и при необходимости, как это не парадоксально, выглядеть женственно - ботинки, болтающиеся на тонких щиколотках в сочетании с легким платьем или вязаным кардиганом.

Ну и наконец, четвертой, но не менее актуальной тенденцией, стал бархат. Этот сезон можно по праву назвать «бархатным» поскольку дизайнеры уделили особое внимание данному материалу. И это не удивительно, ведь заполонив все полки магазинов и шоурумов, он не мог не перейти на обувь. Причем вездесущий бархат будет к месту во всем: от коротеньких ботильонов с вырезами до длинных ботфортов. Важно, что эффектная текстура этого материала обязательно должна быть дополнена ярким цветом и нехарактерными расцветками. Побольше насыщенных красок в осеннюю меланхолию – это буквально девиз обуви нынешнего сезона!