Личный кабинет

Пригреть «змею» на ноге

  • 25 июля 2016 09:29:24

Пригреть «змею» на ногеПитоны, крокодилы и прочие рептилии, из кожи которых изготавливается модная дизайнерская обувь, давно стали стопроцентным хитом среди почитателей всего необычного и экзотического. Оно и понятно: не каждая модница отважится примерить на себя «хищный» принт, а та, которая все-таки рискнет, без внимания к своей персоне точно не останется. Этот материал, роскошный и сексуальный, всегда привлекает взгляды. Обувь из кожи рептилий – признак оригинального мышления и умения правильно выражать свой внутренний мир через гардероб.

Началось все еще в далеком 1990 году, когда изделия из кожи пресмыкающихся прочно вошли в моду, произведя настоящий фурор в индустрии. Тогда на одном из модных показов было представлено длинное пальто от Givenchy, выполненное полностью из натуральной змеиной кожи. Пальто никого не оставило равнодушным, и с тех пор многие итальянские бренды во главе с Prada взяли эту фишку себе на вооружение, начав регулярно выпускать коллекции обуви, сумочек, ремней и курток из кожи различных рептилий. Что касается конкретно обуви, то постепенно менялись модели, высота и форма каблука, очертания мыска, появлялись новые цветовые решения, но на общую тенденцию это никак не влияло, ведь кожа рептилий стала уже своеобразной классикой. Именно Италия являлась двигателем «крокодилово-питонового» прогресса, поэтому в своей коллекции итальянской обуви я не могла упустить этот тренд.

Правда стоит заметить, что при выборе изделия из кожи рептилий у покупательниц могут возникнуть некоторые вопросы. Чаще всего в своей практике мне приходилось сталкиваться с двумя типами проблем. Во-первых, когда девушка считает, что кожа крокодила или питона выглядит агрессивно. Но здесь на помощь приходит разнообразие цветов, которые существенно смягчают нрав изделия. Я в своей коллекции умышленно использовала яркие цвета, которые помогают модели переквалифицироваться из разряда «агрессивная» в разряд «смелая». Такая обувь подойдет неординарным и самодостаточным барышням, любящим выделяться из толпы. Ведь согласитесь, классические туфли лодочки, лимонного цвета, выполненные из кожи питона, вряд ли будут смотреться обыденно и тривиально? При этом, помимо всего прочего, у них отлично получается подчеркнуть женственность и сексуальность своей обладательницы.

Вторая проблема, которая также может беспокоить покупательниц, стоящих перед выбором «брать или брать» – это «с чем сочетать такую обувь?» Бесспорно, «рептиловые» туфли или сапоги предъявляют определенные требования к остальным элементам гардероба. Но не стоит этого бояться, ведь при правильном подборе одежды, эта проблема с легкостью превращается в выгодный стильный ход с вашей стороны.

Главное придерживаться нескольких простых правил при создании образа. Первое важное правило: вам следует отказаться от повторения рисунка кожи в других предметах одежды, а вот повторение цвета в какой-то из деталей очень даже приветствуется, это позволит тонко расставить акценты. Второе правило: поскольку обувь из рептилий выглядит достаточно экстравагантно, при создании образа акцент должен быть сделан именно на нее. Остальные элементы наряда в таком комплекте надо подбирать спокойные, приглушенные, но соответствующие стилю и не лишенные претензии на роскошность.

В общем-то, все достаточно просто, как и все гениальное. Поэтому дерзайте, экспериментируйте и любая экзотика будет у ваших ног, точнее, на ногах!