Личный кабинет

ЛАКомый кусочек

  • 01 сентября 2016 09:29:00
Туфли CHICLY BRUSH (LAVENDER)
Туфли BONBON (CARMINE RED)
Туфли CHARM

В прошлый раз я уделила внимание ярким цветовым решениям обувных моделей, а сегодня хотела бы затронуть тему текстуры материала, в частности поговорить об обуви из натуральной лаковой кожи как смелом тренде, не выходящим из моды вот уже несколько сезонов подряд.

Среди многообразия материалов обуви, как многие могли уже заметить, в последнее время явные перевес наблюдается у глянцевой и лаковой кожи. И это неспроста. Вообще, кожа – это материал, который присутствует в нашем гардеробе вне зависимости от сезона или времени года. Но для тех, кто устал от традиционных сочетаний привычной кожгалантереи и готов к экспериментам, обувь из лаковой кожи станет идеальным вариантом. Причем, совершенно не важно каких цветов и оттенков будет модель ведь глянцевый блеск сам по себе яркий и привлекает внимание.

В связи с этим многие дизайнеры считают, что обувь из лаковой кожи должна быть сдержанной и лаконичной формы без лишней фурнитуры и украшений чтобы не терять своей элегантности и благородства. Я позволю себе лишь частично согласиться с этим суждением, поскольку считаю, что если раньше такая обувь предназначалась исключительно для особых случаев и под шикарное вечернее платье, то сейчас ее возвели в ранг повседневной - особенно это коснулось женской моды. Босоножки, ботинки и сапоги универсального черного цвета или ярких оттенков блистают глянцевыми бликами и переливаются на свету, отлично сочетаясь при этом с абсолютно любым стилем одежды, будь то городской шик или гранж. И в моей обувной коллекции есть модели, подтверждающие это. Здесь действительно встает лишь вопрос правильного баланса и умения тщательно и гармонично подбирать обувь к гардеробу чтобы все это изящество не терялось, превращаясь в вульгарный китч, а выглядело как красивое дополнение целостного образа.

И совершенно не обязательно лишать блестящие лаковые модели обуви ярких оттенков, разнообразия ремешков, пряжек, заклепок, а также игнорировать оригинальные варианты каблуков, платформ и подошв (к примеру, ставшей ныне модной – тракторной). Цветная глянцевая обувь может не только выступать акцентом в монохромном образе, но и отлично сочетается с другими яркими деталями гардероба, и даже на наличие в одежде помимо обуви из лаковой кожи еще одной кожаной вещи уже не накладывается строгий запрет. Тоже самое касается и кожи рептилии: использовать ее в глянце не просто можно, но и рекомендуется, если вы приверженец смелых и эффектных идей.

Создавая обувь из натуральной лаковой кожи, я всегда отталкиваюсь от классического дизайнерского правила, что блестящие модели преимущественно тяготеют к минимализму, но при этом не отказываю себе в удовольствии пофантазировать и попробовать что-то новое. Чего желаю и своим дорогим клиенткам: включайте воображение и фантазию при создании своего модного образа и возможно именно вы, выйдя завтра на улицы города в своем фирменном луке, положите начало новому стильному направлению.