Личный кабинет

50 оттенков яркого

  • 31 августа 2016 09:29:00
Босоножки GLORY (LEMON)
Босоножки GLORY (CARMINE RED)
Босоножки JINGLE (GREEN)

Относительно недавно в модных кругах наметилась новая интересная тенденция — носить цветную обувь ярких кричащих тонов. При этом основная идея в том, чтобы оттенок туфель не перекликался с палитрой наряда как было принято до этого, а скорее, наоборот,сильно контрастировал. Никаких ремешков, сумочек и прочих аксессуаров, которые в синхронном ансамбле поддерживали бы общий цвет с обувью. О нет! Теперь обувь– самодостаточный яркий элемент образа, не нуждающаяся в дополнительной подпоре.

Новый тренд тут же взяли на заметку знаменитые мира сего, в том числе не остались в стороне и Голливудские звезды. Среди многочисленных примеров и Пикси Лотт на Лондонской неделе моды в своих ярко голубых босоножках к темно-синему платью, и Шэрон Стоун на коктейльной вечеринке в Милане в зеленых босоножках к бархатному фиолетовому платью. Словом, цветные эксперименты никому оказались не чужды.

Интересным фактом оказалось то, что на общей волне популярности психологи выявили взаимосвязь цветовой палитры обуви с характерными особенностями ее обладательницы. Так, к примеру, классический черный цвет предпочитают консервативные и целеустремленные барышни, а белый носят добрые и ранимые представительницы прекрасного пола. Что касается ярких цветов, то их предпочитают девушки, ожидающие перемен в какой-то важной для себя области. Сочетание нескольких цветов сразу, как оказалось,говорит о многогранности натуры, которой интересны ситуации, предоставляющие право выбора. Причем совершенно неважно, что она выбирает - мужчину или новые туфли – последнее слово все равно всегда остается за ней.

С точки зрения собственного профессионального подхода, могу сказать, что при всей универсальности черного цвета и его сочетаемости практически с любыми элементами гардероба, я считаю, что яркие эффектные оттенки все равно являются более выигрышным вариантом.Особенно если речь идет о дизайнерской обуви, где каждая модель сама по себе уже эксклюзив. Поэтому при создании каждой новой своей коллекции, я с особой чуткостью стараюсь подобрать цветовую гамму, сделать ее максимально насыщенной, по экспериментировать с градиентами, глубиной, переливами и полутонами чтобы суметь воплотить всю суть ее творческой задумки. Чтобы оказавшись в руках потенциального покупателя, эта обувь говорила с ним на одном языке и смогла донести тот истинный смысл, который я в нее вложила. И я уверена: чем ярче цвет, тем богаче и темпераментнее язык.

К тому же, как выяснилось, со мной солидарны многие именитые дизайнеры, которые предвещают неоднозначный и противоречивый модный сезон в грядущем 2017 году. Главной его изюминкой, наравне с футуристическими формами и необычным сочетанием фактур, станут яркие выразительные расцветки. В тренде будут цвет, шнуровка и пэчворк. Консерватизм и сдержанность форм и цветовых решений уступят место новым сочным всплескам. В связи с этим советую модницам обратить свое внимание на колористику моделей, не боясь быть нестандартного подхода в этом вопросе. Лично я уже с предвкушением ожидаю, как обувь самых смелых расцветок словно яркая вспышка, ворвется на улицы нашего города и покорит всех ценителей своей эстетичностью и оригинальностью.