Личный кабинет

«Как денди лондонский обут…»

  • 25 июля 2016 10:23:27
Мода
Выбор стильной и качественной мужской обуви
Модная мужская обувь

Мода, как известно, дама капризная и непостоянная. И не с проста ее сравнивают именно с дамой, ведь так с годами сложилось в нашем консервативном и достаточно неповоротливом в этом плане обществе, где считается, что быть модной и стильной – прерогатива исключительно женская. Этим балом правят дамы и мужчинам здесь не принято выделять отдельного места, подразумевая, что не мужское это дело за трендами гнаться. Но я позволю себе категорически с этим не согласиться.

Для начала стоит сказать, что ровно также как изменчива сама мода, меняется и спрос на нее. Постепенно не только девушки, но и мужчины хотят соответствовать тому, что актуально на сегодняшний день, да и просто хорошо выглядеть. Объяснение тому простое и лежит на поверхности. Думаю, никто не станет спорить с тем, что у мужчины, который заботится о своем внешнем виде и всегда хорошо выглядит, больше шансов на карьерный рост, он вызывает доверие у окружающих, и, конечно, пользуется успехом у противоположного пола. Такие мужчины по определению на шаг впереди, с ними принято считаться и их мнение, так же, как и безупречный вкус, не вызывают сомнения. Последний находит свое проявление практически во всем, начиная от выбора автомобиля, заканчивая деталями гардероба.

Выбор стильной и качественной мужской обуви является одним из приоритетных пунктов в списке гардероба мужчины. К тому же в настоящее время существует огромное количество ее разновидностей: броги, дерби, монки, лоферы, топ-сайдеры и прочее. Для кого-то эти наименования не несут никакой смысловой нагрузки, являясь всего лишь условными обозначениям, которые придумали для себя дизайнеры, а кто-то научился в этом разбираться и с легкостью отличит, что, к деловому костюму подойдут элегантные броги, а в стиль casual безупречно впишутся ультрамодные лоферы. Как раз второй категории представителей сильного пола я и хотела бы уделить внимание.

Дело в том, что в нашем городе становится все больше мужчин, которым не все равно какая обувь на них надета, и я все чаще встречаю их в стенах своего магазина, что безусловно, не может меня не радовать. В своей коллекции я постаралась создать для них такие модели, которые отвечали бы современным требованиям настоящей дизайнерской обуви.

Обувь для мужчинПервое и главное правило, которому следует уделить внимание в этом вопросе – это то, что любому мужчине крайне важно чувствовать себя в обуви не только стильно, красиво и модно, но ещё и удобно. Мужчины, в отличие от милых дам, ни за что не согласятся на жертвы во имя моды. Удобство в данном случае приоритетный момент, и оно обеспечивается за счет правильно спроектированной колодки, а также благодаря качественным износостойким материалам: текстиль, замша и, конечно же, натуральная кожа. И второе правило, характерное именно для дизайнерской обуви, это неординарный подход и оригинальные решения в исполнении, позволяющие отличить руку мастера от масс-маркета. Возможно я кого-то удивлю, если скажу, что мужская мода в своём развитии гораздо динамичнее женской. Модные тенденции для женщин развиваются постепенно, как будто по спирали, можно даже сказать, циклично. В то время как мода мужская поражает воображение абсолютно новыми, совершенно незнакомыми идеями. И в новом сезоне ключевой идеей стал нестандартный цветовой подход в противовес прошлому году, когда лидировали консервативный стиль и традиционные черный и коричневый цвета. Теперь броги цвета фукси – это не просто отхождение от классики жанра, а ультрамодный тренд.

Также в этом сезоне прослеживается тенденция к неярко выраженной стилевой принадлежности. Свободные спортивные элементы можно заметить чуть ли не в каждой второй модели. Это является существенным плюсом, так как выбор предметов гардероба, подходящих к той или иной обуви, существенно расширяется. Такой новаторский подход нашел отклик в сердцах многих представителей мужского пола. И, мне как дизайнеру, хочется надеяться, что приверженцев современных веяний, ломающих устоявшиеся стереотипы, станет еще больше, и наш труд будет оценен по достоинству. Быть может, именно этим летом настоящие консерваторы, которые придерживались в своём стиле старых взглядов об определении мужской моды, позволят себе немного отойти от традиций.