Личный кабинет

«From Italy with love»

  • 15 ноября 2016 09:29:00

В ходе своей сентябрьской рабочей поездки в Милан на выставку обуви MICAM, я не только получила ценный опыт и свою порцию дизайнерского вдохновения, но и приобрела деловых партнеров для дальнейшего сотрудничества в лице небезызвестного итальянского бренда Loriblu.

Мы подписали договор о создании эксклюзивной коллекции обуви для бутика Albina Gilyazova, которая родится в нашем совместном творчестве. Предвкушаю, что она будет не только красивой, самобытной и качественной, к чему уже привыкли мои постоянные клиенты, но и по-своему уникальной, что никого не сможет оставить равнодушным.

Но для начала хотелось бы немного рассказать о моих партнерах чтобы наши будущие покупатели имели представление с кем нам и им придется «иметь дело». Как выяснилось, в Казани о них знают не многие и напрасно, ведь бренд широко известен во всем мире, и является чуть ли не синонимом итальянского качества.

Изначально Loriblu был основан в 70-х годов в провинциальном итальянском городке Асколи-Пичено не более чем семейное предприятие. Тогда супруги Грациано Кукку и Аннарита Пилотти, отшивая обувь в гараже собственного дома, скорее всего даже представить себе не могли, что когда-нибудь смогут выйти на модные показы самых знаменитых подиумов мира.

Разумеется, что первые пары создавались авторами полностью вручную, но удивительно, что даже сейчас, имея уже налаженное производство, это до сих пор определяет философию марки и вектор ее развития. Им прекрасно удается сочетать ручную отделку каждой модели с промышленными методами изготовления. По сей день все тонкие и значимые процессы создания, начиная от выработки кож и заканчивая оформлением стразами Swarovski, выполняются мастерами вручную. При этом хочу заметить, что ежедневно Loriblu выпускает не более 600 пар обуви.

Данный шаг руководство объясняет так: «Мы не хотим жертвовать качеством во благо количеству». По мне так этот подход есть ни что иное как проявление высшей степени уважения к своим клиентам, и именно это подкупает меня в выборе партнеров для будущего совместного производства.

Также немаловажным моментом в подлинной дизайнерской обуви для меня всегда было наличие собственного стиля, цельного образа и правильно расставленных акцентов, по которым твой покупатель точно сможет тебя распознать. Все это прекрасно воплощают дизайнеры марки Loriblu - собственно, это еще один пункт, который привлек меня в пользу нашего дальнейшего сотрудничества.

У каждой модели их туфель есть свой собственный почерк, детали, отличающие данную марку от любой другой. Например, визитной карточкой бренда является асимметричный носок с акцентом на основание большого пальца, а также множество мелких деталей и украшений, делающих туфли изящными и женственными.

Но несмотря на утонченное и местами даже «подиумное» визуальное оформление, авторы стараются создавать обувь максимально приспособленную к реальной жизни, что станет актуальным для российских клиенток, учитывая наши погодные условия. Именно поэтому в нашей будущей совместной коллекции мне хотелось найти баланс между сочетанием итальянского стиля жизни: жизнелюбивого, яркого и темпераментного, с особым российским колоритом и тягой к поискам новых форм.

Не хотелось бы пока раскрывать всех карт, но я убеждена, что наше детище должно стать стопроцентным попаданием в тренды грядущих сезонов, при этом не обделенным собственной уникальностью, что позволит оставаться вне шаблонов и привычных уже приевшихся форм. Гремучая смесь шика, утонченности, харизматичности, и главное с учетом высокого итальянского качества – вот какой я вижу обувь на ногах моих клиенток в результате нашей плодотворной работы с Loriblu.

Надеюсь каждая модель по праву удостоится высоких оценок казанских модниц и займет свое место на полках их обувного гардероба. Чтобы вышло как в той знаменитой фразе: «Ведь вы этого достойны!»